0

Уважаемые покупатели! Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Мы готовы оформить ваш заказ и организовать его доставку. Офис временно клиентов не принимает. Для связи смотрите страницу Контакты

Полезная информация для владельцев домов и квартир

Утепление, антисептирование, декорирование. Уход за бревенчатым домом. Дизайн интерьера и экстерьера

Статьи о деревянном доме

В процессе строительства и эксплуатации деревянного дома часто возникают ситуации, требующие быстрых и правильных решений. Здесь предлагаются некоторые из них, связанные с защитой древесины антисептиками.

В процессе строительства и эксплуатации деревянного дома часто возникают ситуации, требующие быстрых и правильных решений. Здесь предлагаются некоторые из них, связанные с защитой древесины антисептиками.

Как узнать состояние деревянного дома. Устранение проблем своими руками

Как дом пережил зиму? Проверка состояния сруба весной и устранение проблем

Один из простых способов поддержания вашего бревенчатого дома в идеальном состоянии — это, дождавшись хорошей погоды, потратить час или около того, чтобы осмотреть фасады и другие элементы здания на наличие признаков потенциальных проблем.

Жук в доме. Антисептик для дерева от дереворазрушающих насекомых Lignofix I-Profi антижук.

Препарат Lignofix I-Profi разработан компанией STACHEMA (Чехия) специально для ликвидации хитиносодержащих дереворазрушающих насекомых.

В своем развитии такие насекомые имеют четыре стадии: яйцо – личинка – куколка – имаго (половозрелый жук). Переход из одной стадии развития к другой называется метаморфозой.

Внимание! ВЫСТАВКА ПЕРЕНЕСЕНА (ориентировочно на 30-31 мая 2020 года)

в связи с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Что дает посещение строительных выставок Строим Дом. ЕС Медиа Групп

Как правильно посещать выставки, чтобы получить максимальную пользу?

Ищете дом своей мечты? И теряетесь в обилии предложений на рынке загородного строительства? Вам может помочь посещение специализированной выставки. Там можно познакомиться с максимальным числом проектов за короткое время.

Утепление деревянного дома зимой. Герметизация сруба в мороз изнутриОсновным и предпочтительным методом утепления бревенчатого дома по технологии “Теплый шов”, безусловно, является герметизация межвенцовых стыков с наружной стороны здания. Этот способ позволяет защитить древесину и внутреннее пространство дома от множества негативных факторов разом. Но есть у него один недостаток. Безопасный для человека и экологичный состав акрилового герметика для дерева накладывает ограничения на проведение работ при отрицательных температурах. Есть ли выход? Да!

Антисептирование древесины в зимних условияхПри отрицательных температурах древопоражающие насекомые и грибы не представляют угрозы для древесины, поэтому при постройке дома в зимнее время легко упустить из виду обязательность защиты дерева от биопоражений.
Однако, и в мороз не стоит забывать о развитии на поверхности бревен или бруса плесневых и окрашивающих грибов. Ведь это произойдет сразу как только отступят холода и начнет пригревать солнце. Либо в первые весенние дни, либо еще раньше — во время зимней оттепели.

Как хранить пропитки для дерева и герметики зимой?

С наступлением зимних холодов возникает резонный вопрос: можно ли хранить герметики, пропитки и другие материалы по уходу за деревянным домом при отрицательных температурах, не повлияет ли мороз на их свойства? Замерзнуть лакокрасочные материалы могут и во время доставки в зимние месяцы. Так или иначе, информация о морозоустойчивости подобных составов будет полезна.

Утепление деревянного дома. Полезная информацияСтены деревянного дома, как известно, прекрасно дышат благодаря свойствам самой древесины. Поэтому воздух в нем всегда в хорошей кондиции. Правда, после завершения строительства дает себя знать продуваемость бревенчатых и брусовых стен. Поэтому утепление дома – процедура необходимая и неизбежная.

 

 

Трещины в бревнахКаждый владелец бревенчатого или брусового дома рано или поздно может обнаружить трещины на поверхности стен и других элементах деревянной конструкции. Подобные продольные расщепления древесины появляются из-за того, что бревна теряют влагу. Нравится нам это или не нравится, но такова природа древесины. Строгое соблюдение технологии сушки и некоторые дополнительные методы позволяют снизить интенсивность образования трещин, но полностью вопрос не решают. Разные породы дерева имеют разную подверженность растрескиванию — это зависит от скорости, с которой данная древесина изменяет свою геометрию. Так как дерево теряет влагу с поверхности, то и сжимается там быстрее, чем в более глубоких слоях. На поверхности возникает напряжение, которое приводит к образованию микротрещин. Те, в свою очередь, при продолжении процесса, объединяются и возникают заметные продольные трещины.

Как найти утечки тепла в доме без тепловизораОсень. Настала пора выполнить все необходимые работы по уходу за деревянным домом, до которых летом не доходили руки. Ведь каждый хочет, чтобы его дом и выглядел великолепно и был технически подготовлен к предстоящим холодным зимним месяцам. Сквозняки и сырость не нравятся никому.

Осень — самое подходящее время, чтобы обнаружить места, через которые в дом может попадать холодный воздух и устранить все утечки драгоценного тепла. Поскольку цены на топливо и электроэнергию все время растут — с точки зрения экономии этот вопрос тоже очень актуален. Даже небольшие щели могут обойтись вам в приличную сумму. Как же сохранить тепло в доме во время зимы? Суть в том, чтобы найти и загерметизировать все места утечек тепла до наступления по-настоящему холодной погоды. Как утеплить дом уже после наступления морозов — читайте ЗДЕСЬ.

Почему важно следить за температурой во время обработки фасадов пропитками и герметизации деревянного дома?

Температурные режимы при нанесении пропиток и герметиков Perma-ChinkБольшинство этикеток на упаковках содержат рекомендуемый температурный диапазон для применения данного продукта, но иногда бывают ситуации, когда вам может понадобиться узнать немного больше о температуре применения, чтобы правильно спланировать или завершить начатую работу. В некоторых случаях можно предпринять шаги, которые помогут справиться с экстремально жаркими или низкими температурами.

Важно иметь ввиду, что в данном случае мы имеем дело с температурой поверхности, а не температурой воздуха. Необходимо учитывать непосредственно температуру бревен или бруса, а не температуру термометра, висящего за окном.

Что делать, если ваш дом затопило? Как просушить и восстановить дом после наводнения. Чем обработать дом после затопленияНи для кого не секрет, что в нашем регионе приход осени всегда сопровождается обильными и продолжительными осадками. Не стал исключением и нынешний сентябрь. Из-за сильных ливней вышли из берегов речки и другие водоемы Ленинградской области. Особенно страдают в этом году жители затопленных домов в Рощино, Тосно, Всеволожске, Мурино и других населенных пунктах.

Само собой, предотвратить разлив рек и остановить осадки не в наших силах, но мы постараемся дать несколько дельных советов по восстановлению деревянного дома после затопления.

Осенние превентивные мероприятия для сохранения деревянного дома в зимний период

Большинство людей привыкли к уборке по весне, но если вы владелец дома, то знаете, что тот требует внимания круглый год. Осенние работы по уходу весьма похожи на весеннюю очистку, но в большей мере имеют предупредительный характер, а не “очистку” в прямом смысле. Стоит поторопиться, пока погода не стала совсем скверной.


Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его здесь! Постараемся ответить максимально быстро

У кого возникает необходимость герметизировать деревянный дом?

Герметик для деревянного дома Perma-ChinkВ стародавние времена наших прадедов, когда плотники в деревнях были настолько искусны в своем ремесле, что могли построить деревянный дом без единого гвоздя, проблема дополнительного утепления домов практически не возникала. На сегодняшний день всё чаще поступают жалобы от владельцев новых деревянных домов на то, что от стен дует и в доме быстро исчезает накопленное тепло.

Способов исправить ситуацию несколько. Можно каждый год конопатить межвенцовые швы мхом и конопаткой, обшить дом вагонкой или кирпичом со слоем утеплителя, а можно использовать и более простой и современный способ герметизации.
Этот способ позволяет быстро, чисто и навечно избавиться от мостиков холода и поднять температуру в доме в прохладное время года минимум на 5 градусов.

Обзор составов для отделки и защиты деревянного домаНатуральная древесина экологична. Красива, удобна в работе, хорошо удерживает тепло зимой и прохладу летом, к тому же благодаря особой пористой структуре пропускает пар и воздух. То есть «дышит».
Тем не менее, как любой природный материал, она требует определенной заботы. Защитить ее и улучшить эстетические свойства здания помогут современные отделочные материалы.

Нарушение технологии нанесения герметика для дерева

В последние несколько лет мы столкнулись с вопиющими фактами «кустарного» способа нанесения герметиков для деревянного дома от компании PERMA-CHINK.

Нарушение технологии нанесения герметика для дерева
Нарушение технологии нанесения герметика для дерева

Руководство по комплексному применению материалов для реставрации, обновления, антисептирования, герметизации и улучшения внешнего вида домов из бревен и бруса.

Какие материалы и технологии применять? Что такое системный подход?

Руководство по комплексному применению материалов для реставрации, обновления, антисептирования, герметизации и улучшения внешнего вида домов из бревен и бруса.

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с материалами и технологиями компании Перма Чинк Системс по комплексной защите, утеплению и декорированию деревянного дома.

Как проверить состояние деревянного дома перед покупкой

Как проверить состояние деревянного дома перед покупкойОтправляясь на вызов по экспертизе технического состояния бревенчатого дома многие специалисты* даже не знают, чего они не знают. Иначе говоря, они не знают, какими знаниями они должны обладать. А заниматься осмотром, не понимая того, что тебе не достает квалификации — не лучшее положение дел.

Бревенчатые дома имеют некоторые характеристики, которые сильно отличаются от других домов, и эксперту очень важно знать эти тонкости.

О качестве герметиков для деревянного дома на рынке России

О качестве герметиков для деревянного дома на рынке РоссииНа рынке имеется большое количество акриловых составов, предназначенных для разных видов работ и различных условий эксплуатации. Среди них есть простые акрилы, позволяющие решать определенные задачи, но они не пригодны для эксплуатации при отрицательных температурах и высокой влажности, а есть акрилы сложные, состоящие из десятков компонентов. Их выпускают лишь на нескольких заводах в Америке. Именно к таким материалам относится эластичный акриловый герметик торговой марки Perma-Chink, разработанный специально для теплоизоляции межвенцовых и угловых стыков деревянных конструкций и отделки швов.

«Диво видел в земле Славянской… Видел бани деревянные, и нагреют их сильно, и разденутся, и останутся нагими, и обольются квасом, и возьмут пруты молодые, и бьют себя сами, и до того добьют, что едва вылезут живы, и окатятся водою студёную, и вновь оживут, и делают так во все дни… и так моются, а не истязают себя.»

Виды биологического поражения древесины. Грибы, насекомые. Антисептики для дерева

Причины, профилактика и лечение

Основной причиной биологического разрушения древесины являются грибы, насекомые, бактерии и водоросли. Грибы и насекомые используют целлюлозу, лигнин и другие составляющие древесины в качестве источника питания.

Эластичный герметик — революция в утеплении деревянных домов

perma-chink герметикКогда заходит речь о защите бревенчатых домов с использованием передовых, безопасных и надежных продуктов, чаще всего на ум приходит название Perma-Chink.

Все началось в 1981 году как простая идея заменить твердый и хрупкий раствор и другие традиционные технологии заделки межвенцовых швов и трещин в бревнах гибким эластичным материалом, способным следовать за неизбежными подвижками сруба.

Деревянные дома: происхождение видов

Экологичность деревянного дома ни у кого не вызывает сомнения. Он стал одним из первых вариантов жилища в истории человечества. Нынешний облик деревянного дома формировался под влиянием климатических условий и национальных традиций. Что касается пород деревьев, то предпочтения россиян поделены между сосной и елью. К более дорогим, но все же востребованным породам относятся также лиственница и кедр.

Способы антисептирования древесиныХимическая защита древесины от биоповреждений осуществляется в случаях применения древесины в наиболее жестких условиях, например, постоянного или периодического контакта с почвой, влажной атмосферой и водой.

Методы защитной обработки древесины от биоповреждений основаны на пропитке древесины жидкими антисептиками или их растворами. Для защиты пиломатериалов на время сушки, хранения, транспортировки и эксплуатации применяют следующие способы антисептирования: нанесение кистью, опрыскивание, погружение, обработка древесины под давлением.

Поиск в статьях
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ В СОЦСЕТЯХ
 

Скидка на средства против плесени Glutoclean! Средства для эффективного и долгосрочного удаления плесени и грибка всех видов.

Все статьи

БЫСТРЫЙ ПОИСК ТОВАРОВ

КОНТАКТЫ

ООО "ЕС Медиа Групп"

Почтовый адрес

191036, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 21-Б

Телефоны

+7 (921) 993-25-73

+7 (921) 993-30-07

Городские номера в Санкт-Петербурге

719-70-90 - временно недоступен (в связи с карантином)

719-70-91 - временно недоступен (в связи с карантином)

Звоните по этим номерам

993-25-73

993-30-07

Пишите и звоните по WhatsApp

+79219932573

+79219933007

Эл. почта — Написать письмо

Часы работы:

Пн - Чт 10:00 - 18:00
Пт 10:00 - 17:00
Сб, Вс – выходной

Заказы и доставка осуществяются в обычном режиме.
Офис временно клиентов не принимает.

Мы используем cookie-файлы для лучшего отображения и функциональности сайта
ОК, скрыть это уведомление