0

Применение и варианты использования герметика Conceal

Применяется с установкой антиадгезионных (опорных) шнуров

Применение герметика Conceal с установкой уплотнительных шнуров и без

1. Для герметизации трещин снаружи и внутри здания с дополнительной установкой антиадгезионных шнуров (от 6 мм до 51 мм включительно).

2. Для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях ручной рубки и зданиях из бревен и бруса машинной обработки - прошедших первичный цикл усадки (древесина естественной влажности).

Важность применения антиадгезионного шнура при герметизации деревянного дома.

Внимание! Читать обязательно!

Использование специального шнура является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ТЕХНОЛОГИИ герметизации дома Теплый Шов.

Герметик в данном случае — это не заполнитель всего свободного пространства зазоров, он должен образовывать эластичную мембрану.

Чтобы герметик соответствовал своим эксплуатационным характеристикам, очень важно обеспечить ему только две точки адгезии к поверхности бревен. Это достигается путём прокладывания специального шнура под герметик. В противном случае, без шнура, залитый в зазор герметик образует жесткую фигуру – треугольник, не позволяющую герметику достаточно растягиваться до своих предельных возможностей.

Герметик не прилипает к шнуру и, имея только две точки адгезии, образует эластичную мембрану в форме прямоугольника или трапеции, что позволяет ему легко растягиваться до заявленных 500% и возвращаться в исходное состояние. Шнур изготавливается из полиэтилена или полипропилена и имеет диаметр от 6 до 50 мм.

Даже если у вас отсутствуют зазоры в межвенцовых соединениях, то, проложив шнур, вы обеспечите соблюдение технологии нанесения и, соответственно, правильность дальнейшей эксплуатации, а в случае, если у вас большие трещины и зазоры – ещё и значительно сократите расход герметика.

герметик для дерева теплый шов

Шнур изолирует лишнюю (третью) точку прилипания герметика, вследствие чего повышается эластичность шва. Точки обозначены зеленым цветом.
1. шов с антиадгезионным шнуром (правильно)
2. шов без антиадгезионного шнура (неправильно)
Рисунок A. Обычное положение бревен Рисунок B. Расстояние между бревнами увеличилось
A1. Имеются две точки адгезии (хорошо)
A2. Имеются три точки адгезии (плохо)
B1. При подвижке герметик расстянулся (хорошо)
B2. При подвижке герметик разорвался (плохо)


Как закрепить шнур между бревнами?

Шнур можно просто забить шпателем в зазор между бревнами. Если зазоры малы или отсутствуют, шнур возможно закрепить с помощью скоб монтажного строительного степлера или приклеить на капельки клея или того же герметика

Варианты использования герметика Консил (Conceal)

Варианты использования герметика Консил (Conceal) для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Герметизация межвенцового соединения на этапе строительства и сборки бревенчатого здания

Герметик Sashco®Conceal Textured Caulk можно использовать при возведении бревенчатых зданий из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна для закладки в гребенчатые продольные пазы (A), для уплотнения и герметизации самого межвенцового соединения.
Этот вариант использования герметика, позволяет получить внутреннее герметичное соединение уже на этапе сборки и полностью исключить конопатку межвенцовых зазоров в ходе последующей эксплуатации здания.
Герметик заполняет пустотность продольных технологических пазов между венцами и образует эластичное соединение устойчивое к значительным по величине динамическим и статистическим нагрузкам и деформациям возникающим при подвижках бревен в срубе.

Герметичные воздушные карманы образующиеся в полостях зазоров и находящиеся между перемычками герметика, гарантируют снижение теплопроводности межвенцового соединения до допустимых для эксплуатации в умеренных климатических зонах параметров.
Для увеличения теплосопротивления межвенцовых зазоров в более холодных климатических зонах, герметик можно успешно комбинировать с разнообразными ленточными межвенцовыми утеплителями (B) на натуральной и искусственной основе (лен, джут, льноватин и т.д.), образуя из них межвенцовые соединения по теплоизоляционным параметрам превышающим саму древесину бревна в массе.


Варианты использования герметика Консил (Conceal) для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Герметизация узких межвенцовых зазоров без установки антиадгезионных шнуров

Герметик Sashco®Conceal Textured Caulk можно использовать для герметизации узких (6-20мм.) межвенцовых зазоров (A) в бревенчатых зданиях из профилированного или обычного бруса и оцилиндрованного бревна равновесной влажности, нанося герметик непосредственно на кромки соседних бревен или брусьев без предварительной установки антиадгезионного шнура.
Этот вариант подходит для бревенчатых зданий прошедших усадку в течение от 1года до 1,5лет и применяется в случаях когда отсутствует технологическая возможность установки шнура в узкий зазор (обычный брус) или по общей концепции дизайна требуется более аккуратный и узкий стыковой шов герметика.
Данный стыковой шов обладает большим модулем упругости, чем стыковой шов с установкой антиадгезионных шнуров и при относительно небольших подвижках бревен в венцах в следствие интенсивной усадки сруба, может потерять адгезию с деревянным основанием или получить повреждения в местах максимального растяжения герметика.
Для увеличения теплосопротивления межвенцовых зазоров этот вариант можно комбинировать с нанесением герметика в гребенчатые продольные пазы (B) и укладкой ленточного межвенцового утеплителя (C). Так же допускается использование герметика для предварительно проконопаченных бревенчатых стен зданий, не имеющих больших декоративных валиков конопаточного материала в полостях межвенцовых зазоров (валик должен быть глубоко осажен в полость зазора).


Варианты использования герметика Консил (Conceal) для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Герметизация узких и широких межвенцовых зазоров с установкой антиадгезионных шнуров

Герметик Sashco®Conceal Textured Caulk можно использовать для герметизации широких и узких (6-51 мм) межвенцовых зазоров (A) в бревенчатых зданиях ручной рубки естественной влажности или зданий возведенных из сухих или естественной влажности бревен и бруса машинной обработки.
Этот вариант предусматривает обязательную операцию по установке теплоизолирующих антиадгезионных шнуров круглого сечения (B) в полости зазоров, с целью снижения расхода герметика в процессе нанесения и обеспечения “правильной работы” стыкового шва в условиях сильных деформаций, возникающих в процессе интенсивной усадки и подвижки бревен в венцах сруба.
Данный стыковой шов обладает наименьшим модулем упругости и более высокой деформативной стойкостью, позволяющей использовать этот вариант более универсально, как для герметизации бревенчатых зданий прошедших полную усадку, так и зданий прошедших усадку только в течение первых 6месяцев после их возведения.
Для увеличения теплосопротивления межвенцовых зазоров этот вариант использования герметика можно комбинировать с укладкой ленточного межвенцового утеплителя (C) на этапе строительства и сборки здания при укладке венцов. Так же допускается использование герметика для предварительно проконопаченых бревенчатых стен зданий, не имеющих больших декоративных валиков конопаточного материала в полостях межвенцовых зазоров (валик должен быть глубоко осажен в полость зазора).


Варианты использования герметика Консил (Conceal) для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Герметизация примыканий с установкой антиадгезионных шнуров

Герметик Sashco®Conceal Textured Caulk можно использовать для герметизации щелей и полостей (A) образующихся в примыканиях бревен сруба к разнообразным строительным и конструкционным материалам и их элементам (дверные и оконные блоки и коробки в т.ч металлопластиковые, примыканий к кирпичу, бетону, алюминию, ПВХ и т.д.).
Этот вариант рекомендуется для бревенчатых зданий прошедших усадку в течение от 1,5 до 3 лет и может использоваться для финишной герметизации и отделки компенсационных стыковых швов, только после правильно проведенных технологических операций по обустройству, утеплению и гидроизоляции (B) примыканий.
Данный стыковой шов предусматривает обязательную установку опорных антиадгезионных шнуров круглого сечения (C) в полости зазоров, с целью снижения расхода герметика в процессе нанесения и обеспечения “правильной работы” стыкового шва в условиях деформаций, возникающих из за разницы коэффициентов тепловых линейных расширений разнородных материалов в области примыканий.


Варианты использования герметика Консил (Conceal) для межвенцовых зазоров, перерубов и примыканий в бревенчатых зданиях из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

Герметизация широких трещин в бревне и брусе с установкой антиадгезионных шнуров

Герметик Sashco®Conceal Textured Caulk можно использовать для герметизации поверхностных, радиальных и торцевых трещин (A) с большой шириной раскрытия (6-51мм.), образующихся в бревне и брусе естественной влажности в процессе их естественной усадки и усушки.
Этот вариант предусматривает обязательную операцию по установке теплоизолирующих антиионных шнуров (B) круглого сечения в полости зазоров, с целью снижения расхода герметика в процессе нанесения и обеспечения “правильной работы” стыкового шва в условиях сильных деформаций, возникающих в процессе раскрытия трещин.



Герметик для дерева Conceal

От американской компании Sashco

Герметик Sashco Conceal (СашКо Консил) – однокомпонентный акриловый герметик премиум класса на основе усовершенствованного 100% акрилового полимера для деревянного дома. По совокупности свойств превосходит все европейские и отечественные составы. Имеет уникальную эластичность и адгезию. Однократное нанесение решает проблему утепления сруба на десятилетия. Произведен и упакован в США.



Система защиты и окраски древесины Capture + Cascade

Цветная полупрозрачная пропитка-морилка и финишное покрытие

Покрытие для деревянного дома обладает уникальной формулой, которая позволяет покрытию расширяться и сжиматься вместе с древесиной. Гарантирует отсутствие шелушения, расслоения или растрескивания покрытия. Подчеркивает рисунок дерева. Защищает от плесени и ультрафиолета. Произведено и упаковано в США.



Антисептики для деревянного дома Lignofix (Лигнофикс)

Профилактические и лечебные антисептирующие средства для древесины. Средства защиты древесины от гниения, синевы, древоразрушающих насекомых, грибков и плесени.

Чешские препараты Lignofix являются профессиональными высокоэкологичными эффективными и экономичными средствами антисептирования древесины на водной основе, не создающими проблем для последующего применения любых покрасочных систем.


Поиск в статьях
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ В СОЦСЕТЯХ
 

Все статьи

БЫСТРЫЙ ПОИСК ТОВАРОВ

КОНТАКТЫ

ООО "ЕС Медиа Групп"

Почтовый адрес

191036, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 21-Б

Городские номера в Санкт-Петербурге

719-70-90

719-70-91

Доп. телефоны

+7 (921) 993-25-73

+7 (921) 993-30-07

Все номера на странице КОНТАКТЫ

Эл. почта — Написать письмо

Часы работы:

Понедельник-Пятница 10:00 - 15:00
Суббота, Воскресенье – выходной

Возможна отгрузка продукции в другие часы по предварительной договоренности

Заказы и доставка осуществляются в обычном режиме.
Офис временно принимает клиентов по предварительной записи.
Планируя посещение офиса, пожалуйста, позвоните по одному из указанных телефонов, чтобы уточнить время работы в конкретный день.

Мы используем cookie-файлы для лучшего отображения и функциональности сайта
ОК, скрыть это уведомление